Présenté en pot verre de 200gr.; graines de moutarde, et de salicorne marinée. Une saveur unique et aromatisée.
Cueillie à la main, la salicorne est une plante sauvage des marais salants de Guérande (elle pousse de préférence dans les marais à proximité de la mer). Elle est réputée pour ses qualités gastronomiques: La salicorne est une plante grasse naturellement riche en sels minéraux. Appelée aussi passe-pierre ou haricot de mer, la plante est composée à 92% d’eau.
Elle contient 1 g de sel pour 100 g, soit 1 %. Peu calorique (14 kcal), et sa teneur en lipide, avec 1,1 g, s’avère très faible. Elle est assez fibreuse : 2,5 g.
Son effet coupe-faim se double donc d’un faible apport calorique. Idéal pour un régime !
Cette moutarde au subtil goût iodé accompagne à merveille vos vinaigrettes, viandes froides ou chaudes, charcuteries, sauces et poissons.